Никому ничего не доказывай. Просто молча иди к своим целям. Твои поступки расскажут о тебе сами
Ф. Емельяненко
Главная » 2017 » Март » 12 » ГОНКА ГЕРОЕВ. ЗИМА.
18:57
ГОНКА ГЕРОЕВ. ЗИМА.
11 марта 2017 года на горнолыжном курорте «Шерегеш», впервые за Уралом состоялся зимний Всероссийский забег с препятствиями «Гонка Героев. Зима».
«Гонка Героев»- это командная военно-спортивная игра Всероссийского масштаба, которая проводится при поддержки Министерства обороны РФ.
Этот проект является одним из самых популярных в стране спортивных проектов, в рамках которого участники преодолевают полосу препятствий, учатся работе в команде.
Первая экспериментальная «Гонка Героев» длиной в 5 км прошла в 2013 году на полигоне Алабино, в ней участвовало всего 300 человек.
Инициаторами «Гонки Героев» является команда «Лига Героев». Лига Героев- это уникальная команда, которая организовывает социальные, спортивные проекты федерального масштаба, охватывающие наиболее активные и прогрессивные социальные группы российского общества.
Лига Героев - это целый ряд мероприятий в формате всей страны, которые с каждым годом становятся всё популярнее.
Соревнования «Гонка Героев. Зима» проводятся с целью: пропаганды здорового образа жизни среди населения, популяризации спорта в России, выявления наиболее физически подготовленных участников, повышения спортивного мастерства. К участию в соревнованиях допускаются лица возрастной группы от 18 лет.

Соревнования проводились в 4-х категориях:
- индивидуальные забеги: мужчины,
- индивидуальные забеги: женщины,
- парные забеги (мужчина + женщина),
- забеги командой (команда состоит из 5 человек, из которых минимум одна женщина/один мужчина).

Организаторы приготовили уникальную 8-километровую трассу с 35 препятствиями, при создании которых были использованы снег и лёд.
Впервые в истории проекта отважные спортсмены стартовали с вершины горы Зелёная, куда их доставил подъёмник канатной дороги сектора Е.

Программа соревнований включала в себя преодоление естественных преград и искусственных препятствий на протяжении всей трассы (бег по пересеченной местности, подтягивания на перекладине, подъем по канату, подъем отягощений над головой, подъем отягощений с земли, переноска отягощений, а также иные упражнения по перемещению собственного тела или внешних объектов), ограниченной специальной разметкой. На каждом из препятствий участники должны были выполнить определенные соревновательные задачи. Участники имели неограниченное количество попыток для прохождения одного препятствия, прежде чем перейти к другому.

Если индивидуальный участник не смог пройти препятствие, судья снимал с данного участника отличительный знак участника Чемпионата (браслет/манишку), фиксировал номер снятого участника в Протоколе, и участник мог продолжить участие вне зачета в порядке живой очереди.
Если один из участников команды не смог пройти препятствие, судья снимал со всех участников команды отличительный знак (браслет), фиксировал номер снятого участника/команды в Протоколе, и команда могла продолжить участие вне зачета в порядке живой очереди. Победители и призёры среди участников награждались медалями, грамотами и ценными призами.

Призовой фонд финала соревнований составлял 350 000 (триста пятьдесят тысяч) рублей:
Индивидуальные забеги:
• 1 место 25 000 (двадцать пять тысяч) рублей на участника в каждой категории,
• 2 место 15 000 (пятнадцать тысяч) рублей на участника в каждой категории,
• 3 место 5 000 (пять тысяч) рублей на участника в каждой категории;

Парные забеги:
• 1 место 50 000 (двадцать пять тысяч) рублей на команду,
• 2 место 25 000 (пятнадцать тысяч) рублей на команду,
• 3 место 5 000 (пять тысяч) рублей на команду;

Командные забеги:
• 1 место 100 000 (сто тысяч) рублей на команду,
• 2 место 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей команду,
• 3 место 25 000 (двадцать пять тысяч) рублей на команду.

Свои силы в «Гонке Героев. Зима» решили попробовать тренеры-преподаватели Комплексной детско-юношеской спортивной школы, которые с пользой для собственного здоровья проводят свободное время и ведут активный образ жизни.

Тренеры-преподаватели по лёгкой атлетике Евгений Вячеславович Тимофеев (1981 г.р.), Александр Викторович Шевалдин (1986 г.р.), Марина Николаевна Буева (1992 г.р.), а так же выпускники Комплексной детско-юношеской спортивной школы Дмитрий Касымбеков (1994 г.р.) и Михаил Лысых (1992 г.р.) стартовали в командном забеге.
 

То что наши тренеры и спортсмены отважились принять участие в данном мероприятии, их уже можно назвать Героями. На протяжении нескольких месяцев они упорно тренировались и готовились к Гонке Героев, бегали кроссы, занимались в тренажёрном зале, делали круговые тренировки, и как оказалось не зря!

В массовом забеге среди команд, а их было 50 со всех уголков нашей страны, команда в составе: Евгений Тимофеев, Александр Шевалдин, Марина Буева, Дмитрий Касымбеков и Михаил Лысых одержала уверенную победу (результат- 1 час 09 минут), опередив серебряных призёров на 27 минут. Ребятам вручили большой кубок, ценные призы, медали и чек на 100 000 (сто тысяч) рублей. Наши тренеры-преподаватели и спортсмены ещё раз доказали всем, что город Прокопьевск является территорией спорта и здесь живут настоящие Герои и Чемпионы.

Категория: Спортивные мероприятия | Просмотров: 103 | Добавил: Smertnik | Рейтинг: 0.0/0