"А в спорте тот, кто хочет добиться убедительных побед, обязан пытаться прыгнуть выше головы."
Лев Яшин
Главная » Объявления
1 2 3 4 5 »
Категория: Объявления | Просмотров: 51 | Добавил: сиадсмин | Дата: 14-07-23

Категория: Объявления | Просмотров: 361 | Добавил: sux91 | Дата: 03-09-22


Категория: Объявления | Просмотров: 279 | Добавил: sux91 | Дата: 24-03-20

Уважаемые родители!
Анализ дорожных происшествий с детьми свидетельствует о том, что чаще всего юные пешеходы попадают в беду по собственной неосторожности:

- переходят проезжую часть на красный сигнал светофора;
- допускают игры и катание на велосипеде по дорогам с оживленным транспортным движением;
- неправильно обходят стоящий транспорт;
- играют на проезжей части дорог;
- переходят дорогу в неустановленном месте и перед близко идущим транспортом.
В целях безопасности ваших детей на дороге с детства при­учайте ребенка к уважению ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ, воспитывайте в нем чувства осторожности и осмотрительности. Проводите эту работу не от случая к случаю, а последовательно и ежедневно.
Переходя дорогу с ребенком, крепко держите его за руку, все­гда строго соблюдайте правила дорожного движения. Сами доби­вайтесь этого от своего ребенка.
Находясь на улице с ребенком:
- На проезжей части не спешите и не бегите: переходите улицу всегда размеренным шагом. Иначе вы обучите ребенка спешить и бегать там, где надо наблюдать и обеспечить безопасность.
- Выходя на проезжую часть, прекращайте разговоры, ребенок должен привыкнуть, что при переходе улицы разговоры излишни.
. - Никогда не переходите улицу наискосок, подчеркивайте ре­бенку всякий раз, что идете строго поперек улицы.
- Никогда не переходите улицу на красный свет или желтый сигнал светофора. Если ребенок сделает это с вами, он тем более сделает это без вас.
- Переходите улицу только на пешеходных переходах или на перекрестках по линии тротуаров.
- Если вы приучите детей ходить, где придется, никакая школа не будет в силах его переучить.    
- Из автобуса, трамвая, такси старайтесь выходить первым, впереди ребенка, в противном случае он может упасть или выбежать на проезжую часть улицы.
- Привлекайте ребенка к участию в вашем наблюдении обста­новки на улице: показывайте ему те машины, которые вы увидели издали и которые едут с большой скоростью, их надо пропустить.
- Подчеркивайте свои движения, находясь с ребенком на ули­це: поворот головы для осмотра улицы, остановку для пропуска машин, остановку для осмотра улицы. Если ребенок заметит их, значит, он обучается на вашем примере.
- Не выходите с ребенком из-за машины или из-за кустов, не осмотрев предварительно улицу, это типичная ошибка детей, и на­до, чтобы они ее не повторяли.
- Не посылайте ребенка переходить или пересекать улицу впе­реди вас - этим вы обучаете его идти через улицу, не глядя по сто­ронам.
- Маленького ребенка надо крепко держать за руку, быть гото­вым удержать при попытке вырваться. Это типичная причина не­счастных случаев.
Учите ребенка смотреть:
- У ребенка должен быть навык - прежде чем сделать первый шаг с тротуара, он поворачивает голову и осматривает улицу в обоих направлениях. Это должно быть доведено до автоматизма.
- Особенно внимательно надо осматривать улицу, когда с противоположной стороны находится родной дом, знакомые, родные, когда ребенок переходит улицу вслед за другими детьми или взрослыми. В этом случае легко не заметить машину.
- Смотреть «налево-направо» при переходе улицы иногда надо несколько раз, так как обстановка на дороге, улице может изме­ниться.
- Иногда ребенок смотрит, но не замечает, например, легковую машину или мотоцикл, издалека. Научите его всматриваться вдаль и быстро замечать машину, мотоцикл, велосипед.
Учите ребенка предвидеть скрытую опасность:
- Неоднократно покажите ребенку с тротуара стоящий автобус (спереди) и внезапно выезжающую из-за него попутную машину.
- Стоящий грузовик - и внезапно выезжающую из-за него дру­гую машину.
- Кусты, деревья, забор и машину из-за них. Ребенок должен привыкнуть, убедиться своими глазами, что за разными предмета­ми на улице часто скрывается опасность. Тогда он сможет предвидеть ее.
 МЧС России 

 
Категория: Объявления | Просмотров: 62 | Добавил: сиадсмин | Дата: 26-07-23

Отделом информации и общественных связей ГУ МВД России по Кемеровской области изготовлен социальный видеоролик, приуроченный к Международному дню борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков.
Файл (видеоролик) размещен в сети Интернет (по ссылке: Выбери жизнь)
Категория: Объявления | Просмотров: 94 | Добавил: сиадсмин | Дата: 29-06-23

 В период с 26 июня по 3 июля 2023 года к  международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом, проходит  Онлайн-акция "Стимул мечты - это сам ты" [МАТЕРИАЛЫ]
Категория: Объявления | Просмотров: 62 | Добавил: сиадсмин | Дата: 25-06-23

В связи с установлением на территории Кузбасса положительных 
температур воздуха увеличивается вероятность массового выезда людей на
природу, дачные участи и водоемы для отдыха, что в свою очередь, увеличивает
риск возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с пожарами, гибелью
людей на них и гибелью людей на водных объектах Кузбасса, особенно детей.
Основными причинами гибели людей являются: купание в состоянии
алкогольного опьянения, оставление детей без присмотра, купание малолетних
детей без индивидуальных спасательных средств (нагрудников, спасательных
жилетов).
Категория: Объявления | Просмотров: 73 | Добавил: сиадсмин | Дата: 09-06-23





Категория: Объявления | Просмотров: 84 | Добавил: сиадсмин | Дата: 15-05-23

Как не нарваться на штраф из-за шашлыка?

Внимание! Изменились требования к разведению костров, сжиганию мусора в населенных пунктах. Эти требования устанавливаются двумя главными документами: Правилами противопожарного режима в Российской Федерации (общими для всех территорий) и Правилами пожарной безопасности в лесах.

Главное, что следует запомнить: с 15 апреля по 01 июня на территории Кузбасса действует особый противопожарный режим, во время которого категорически запрещается любое разведение огня!

После отмены особого противопожарного режима разводить костры можно на землях поселений, вблизи зданий и сооружений, на садовых участках - только на специально оборудованных местах или в негорючих емкостях, вдали от домов и построек, а широкая территория вокруг них должна быть очищена от горючих материалов.

Административное наказание ожидает тех гражданам, которые разведут огонь:

когда действует особый противопожарный режим;

при скорости ветра свыше десяти метров в секунду или при прогнозе опасных метеоусловий, связанных с сильным ветром;

ближе 25 метров от ближайшего здания, сооружения, склада, скирды, 50 метров - от хвойного леса или отдельно растущих хвойных деревьев и молодняка, 15 метров - от лиственного леса или отдельно растущих групп лиственных деревьев.

Требования к емкости: она должна иметь объем не более одного кубометра, не иметь прогаров, механических повреждений, и исключать возможность распространения пламени и выпадения сгораемых материалов. Противопожарной минерализованной полосы вокруг установленной емкости может не быть, но территория в радиусе 5 метров должна быть очищена от сухостойных деревьев, сухой травы, валежника, порубочных остатков, и других горючих материалов.

Тот, кто разводит и поддерживает огонь в такой емкости, должен быть обеспечен первичными средствами пожаротушения, металлическим листом, позволяющим полностью закрыть емкость сверху, а также мобильным телефоном, по которому можно вызвать пожарную охрану.

При использовании мангалов, жаровень и иных несгораемых емкостей для приготовления пищи расстояние до ближайшего здания или сооружения должно составлять не менее 5 метров, а от сухостойных деревьев, сухой травы, валежника, порубочных остатков, и других горючих материалов должна быть очищена территория в радиусе 2 метров.

Штрафы и наказания
Если нарушения вышеперечисленных требований не привели к тяжелым уголовно наказуемым последствиям (например, уничтожению леса или чужого имущества, ранениям, ожогам или гибели людей), то наказания за них предусматриваются двумя статьями Кодекса РФ об административных правонарушениях: 20.4 - "Нарушение требований пожарной безопасности", и 8.32 - "Нарушение правил пожарной безопасности в лесах". Для граждан наказания предусматриваются следующие:
за нарушение требований пожарной безопасности, в том числе в лесах, вне периода действия особого противопожарного режима или лесопожарной чрезвычайной ситуации, и вне лесопаркового зеленого пояса, не приведшее к возникновению пожара - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до четырехсот тысяч рублей.
за такие же нарушения в лесопарковом зеленом поясе, или в условиях особого противопожарного режима в лесах, или приведшее к возникновению лесного пожара (если это не повлекло за собой ответственности по ст. 261 Уголовного кодекса РФ) - на граждан в размере от пятидесяти тысяч до шестидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от ста тысяч до ста десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от одного миллиона до двух миллионов рублей.
Гораздо более серьезные материальные последствия могут быть связаны с возмещением затрат на тушение возникшего пожара и (или) ущерба, причиненного этим пожаром. Ущерб рассчитывается на основе минимальных ставок платы за заготовку древесины, но с использованием повышающих коэффициентов от 50 до 250, в зависимости от категории поврежденного или уничтоженного леса - поэтому даже при небольшой площади пожара ущерб может исчисляться миллионами рублей.
В случае, если нарушение правил привело к лесному пожару, то максимальное наказание, согласно статье 261 УК РФ - "Уничтожение или повреждение лесных насаждений" - могут быть такие:
уничтожение или повреждение леса или иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем с причинением крупного (более 50 тыс. руб.) ущерба - штрафом в размере от одного миллиона до трех миллионов рублей  либо лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
Разумеется, в этом случае с виновника лесного пожара также могут быть взысканы затраты на тушение и ущерб, причиненный лесным пожаром - причем при существующей методике исчисления этого ущерба (вреда) он может исчисляться десятками и даже сотнями миллионов рублей.
Как не нарваться на штраф дачнику и фермеру?

Основной причиной лесных пожаров в Кузбассе остается человеческий фактор. В результате неосторожного обращения с огнем в 2022 году возникло 106 загораний в лесах на площади 1411,68 гектаров.

Больше половины загораний в лесах Кузбасса произошла из-за перехода огня на лес в результате сельскохозяйственных палов. В то время как огневые работы запрещены Правилами противопожарного режима в РФ. Пункт 18 Правил звучит так: «Запрещается сжигание стерни, пожнивных остатков и разведение костров на полях».

За нарушение это запрета вне особого противопожарного режима гражданам грозит штраф – до 30 тысяч рублей, фермерам – до 400 тысяч рублей. Если нарушение выявлено с 15 апреля по 1 июня, штраф на граждан составит 60 тысяч рублей, на юридических лиц – до 2 млн рублей. Если в результате поджога возник лесной пожар, с виновного взыщут затраты на его тушение и ущерб, причиненный лесу.

Кроме того важно знать, что Правила пожарной безопасности в лесах, утверждённые постановлением Правительства РФ, установлено требование: «со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова, все организации и граждане, владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся территорией, прилегающей к лесу, должны обеспечить пожарную безопасность». Необходимо провести очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса. Можно также отделить лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,4 метра или иным противопожарным барьером. Неочистка территории, прилегающей к лесному участку, является нарушением правил пожарной безопасности в лесах, ответственность наступает по ч.1 ст. 8.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Штраф на граждан в этом случае составит от 20 до 30 тысяч рублей, на юридических лиц – от 100 до 400 тысяч рублей.
 
Категория: Объявления | Просмотров: 74 | Добавил: сиадсмин | Дата: 20-04-23