"А в спорте тот, кто хочет добиться убедительных побед, обязан пытаться прыгнуть выше головы."
Лев Яшин
Главная » 2022 » Октябрь » 29 » Кузбассе вновь активизировались мошенники, которые представляются сотрудниками Банка России.
04:33
Кузбассе вновь активизировались мошенники, которые представляются сотрудниками Банка России.

В Кузбассе вновь активизировались мошенники, которые представляются сотрудниками Банка России. Они звонят человеку под разными предлогами: предупреждают о сомнительных операциях по счету, обещают вернуть деньги за ранее купленные лекарства, предлагают перевести деньги на «безопасный счет».
 

«Злоумышленники прибегают к разным уловкам, чтобы добраться до чужих денег. В последнее время для убедительности они направляют человеку фальшивое удостоверение сотрудника Банка России с логотипом и печатью. ФИО, указанные в таких документах, действительно, могут содержать реальные данные работников. Но на самом деле злоумышленники берут информацию с сайта регулятора», — прокомментировал Сергей Драница, управляющий Отделением Банка России по Кемеровской области.

Он напомнил, что Банк России не работает с физическими лицами как с клиентами, не звонит по своей инициативе, не ведет «специальные» и «безопасные» счета и не выплачивает компенсации. А его сотрудники никому не направляют копии своих документов.

Если собеседник представляется сотрудником Центрального банка, а в разговоре выясняет персональные данные ваших счетов и карт — это мошенники. Сразу прекращайте разговор. Чтобы убедиться, что с вашими деньгами все в порядке, позвоните в свой банк по номеру телефона, указанному на официальном сайте или на обратной стороне карты.

Напомним, на сайте Банка России в специальном разделе «Противодействие мошенническим практикам» можно найти информацию о распространенных схемах, а также рекомендации по защите от них.

Категория: Объявления | Просмотров: 33 | Добавил: сиадсмин | Рейтинг: 0.0/0